关于微刊:华协微刊《西密故事》暂定为季刊,每年四期的发行时间分别为 3 月 15 日、6 月15日、9月15日和12月15日。微刊欢迎所有记述华人在西密西根的经验的诗歌、散文、小说、剧本、书法、绘画、摄影、手工和学术研究。微刊有兴趣增加社区教育、社区 生活和社区网络等多方面的内容。与此同时,微刊热忱欢迎您考虑成为微刊的特约撰稿人,开设专栏。
如何投稿:来稿或来信请发给《西密故事》专用信箱 cawmnarrative@gmail.com 。微刊 还将开设微信“《西密故事》作者群”。欢迎您加入。
投稿方针:微刊以中文为主,支持并鼓励中英文双语投稿;长度以 500-1000 字,不超过 2000 字。如果有高质量长篇文章,微刊将分期连续发表。因为网站可以发表大部分照 片,微刊不排斥照片,但点到为止。
每期特色栏目:年度第一期特设圣诞节、新年、春节、元宵节和“冰雪之幻”摄影大赛专栏,记录各大传统文化节日的传奇和精彩瞬间。同时欢迎刊登暑期活动动向。投稿截止 时间为 2 月的最后一天。2019 年第一期《西密故事》将开设“辞旧迎新”栏目。“辞 旧”将收集“我最难忘的 2018 年”主题文章;“迎新”收集围绕“2019 年新年计划”的 文章。
年度第二期特设毕业生和母亲节专栏。微刊邀请应届高中生和家长发信给上述微刊占 用邮箱,分享毕业生最新动态,让华人社区共享毕业生成长和学业有成的喜乐。同时欢迎 大学及以上学历毕业生分享最新动态。投稿截止时间为 5 月的最后一天。
年度第三期特设暑期、游记、新西密人、父亲节和“夏令时”摄影大赛专栏,讲述夏 季的故事。欢迎新近移民西密西根的朋友加入华协大家庭并做自我介绍。投稿截止时间为 8 月的最后一天。
年度第四期特设
ArtPrize、教师节、中秋节、重阳节、感恩节和“秋在西密”摄影大赛*专栏。同时欢迎分享大学申请成功经验。本期还将不定期开设公民专栏,探讨公民 权、选举权、移民问题和相关话题。欢迎新选民分享您的第一次选举经验。投稿截止时间 为 11 月的最后一天。
感谢您的关注!感谢您赐稿!
西密西根华人协会微刊《西密故事》编辑部 2018年12月15日